TripAdvisor может стать «нежелательной организацией» из-за карты России без Крыма

tripadvisor_crimeaГенпрокурору России Юрию Чайке поступил запрос с просьбой проверить сервис для путешествий TripAdvisor на предмет признания его «нежелательной организацией».  Причиной запроса стала карта Крыма, размещенная на сайте TripAdvisor, где полуостров обозначен частью Украины. Автором жалобы стал депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев, сообщает ТАСС.

Как уверяет депутат, к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты «Турпром», заметившая географическую «аномалию» на сайте TripAdvisor.   Михеев считает, что публикация такой карты могла явиться намеренной «идеологической диверсией» и частью антироссийской кампании.

«В настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», — говорится в письме Михеева.

Он потребовал от Генпрокуратуры проверить данный факт, а также попросил направить предложения относительно ужесточения законодательства в этом вопросе.

TripAdvisor принадлежит одноименной американской компании и позиционирует себя как «крупнейший сайт о путешествиях» с 200 миллионов отзывов. Крым на его российской версии на сегодня находится в разделе «Европа, Украина».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях