«Уралвагонзавод» разлюбил Путина

Участники митинга против сокращений на "Уралвагонзаводе" 12 февраля
Участники митинга против сокращений на «Уралвагонзаводе» 12 февраля (скриншот видео Радио Свобода)

В Нижнем Тагиле 12 февраля прошел митинг против объявленных увольнений  на «Уралвагонзаводе», в результате которых без работы должно остаться около 2 500 человек. Об этом сообщило нижнетагильское агентство новостей «Между строк«.

Акцию против сокращений на крупнейшем градообразующем предприятии Нижнего Тагила организовал местный активист строитель Илья Коровин.

«Все мои коллеги-строители почувствовали кризис на УВЗ – мы сидим практически без заказов. Если людей перевели на 2/3 [от среднего заработка], то, конечно, у них нет денег на ремонт квартир, отделочные работы, которыми мы занимаемся», — сказал Коровин в своей речи на митинге.

«Я отправил письмо с приглашением на митинг [полпреду президента в УрФО Игорю] Холманских. Он же тагильчанин, выходец с УВЗ. Почему он молчит и не борется за права рабочих?» — спросил организатор «народного схода».

На митинг «Народный сход «За Уралвагонзавод»» собралось около 100 человек, в пресс-службе полиции заявили, что насчитали не более 70 человек.

«У нас на заводе говорили, что здесь будут специальные люди всех фотографировать, а потом уволят, — рассказал сотрудник УВЗ Игорь Панков. – Люди боятся, но я устал бояться. Многие верят в нашего президента хорошего, хотя за 16 лет правления он показал, что это за президент, что это за власть в реальности. Власть воровская, власть – беспредельная».

«Уралвагонзавод» приобрел политическую известность в декабре 2011 года. Тогда на телемосту с Владимиром Путиным занимавший должность начальника сборочного цеха Игорь Холманских предложил, чтобы рабочие завода приехали в Москву разгонять белоленточные митинги. «Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона», сказал Холманских Путину.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях