«Узнику Болотной» Кривову отказано в освобождении за его «твердые убеждения»

Сергей Кривов
Сергей Кривов

Заседание по вопросу об условно-досрочном освобождении (УДО) «узника Болотной» Сергея Кривова перенесено на 18 марта. Об этом сообщила адвокат политзаключенного Ирина Бирюкова.

Формальной причиной явилось то, что суд не известил «потерпевших» — двух сотрудников полиции.  Тем не менее Бирюкова считает,  что Кривова не хотят освобождать условно-досрочно, и на это указывает заключение психолога.

«Убеждения отличаются достаточно твердостью и сопоставимы с убеждениями «борца за идею». Чтобы изменить его точку зрения, необходимы веские логические аргументы», — говорится в  заключении. Из этого администрацией ИК был сделан вывод, что Кривов  «характеризуется отрицательно и нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания».

Кривов был признан виновным в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК), а затем приговорен к 4 годам колонии. Во время суда Кривов перенес 63-дневную голодовку и два инфаркта.

В ноябре 2015 года администрация ИК-6 общего режима в Клинцах Брянской области поставила 63-летнего Сергея Кривова на профилактический учет как лицо, склонное к нападению на сотрудников колонии. Ирина Бирюкова уже тогда предполагала, чтоэто было сделано намеренно для отказа в условно-досрочном освобождении.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях