В Европе началась акция-голодовка в поддержку Надежды Савченко

Надия Савченко
Надия Савченко

Акция «Свободу Надежде Савченко — мы голодаем» стартовала 15 февраля в ряде европейских стран, сообщает «Крым.Реалии». Инициативу депутатов Совета Европы поддержали пользователи социальных сетей и гражданские активисты.

Как отмечает издание, в акции может поучаствовать каждый житель Европы в течение одного-двух символических дней. Как рассказала чешский депутат Кристина Зеленкова, цель акции — донести до Савченко, что она не одна, что о ней думают.

Данная акция продлится до конца февраля. Она также должна привлечь внимание к судьбе других политзаключенных.

Отмечается, что в Чехии к так называемой «цепной» голодовке в поддержку Савченко уже присоединилось несколько человек.

В России украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении российской границы. Она все обвинения отвергает и утверждает, что к тому моменту уже была захвачена сепаратистами, которые затем ее переправили в Россию. В середине декабря суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях