В Москве акцию протеста разогнали экскаваторами

56B214B483BD03 февраля собравшихся на акцию протеста против строительства дороги в Раменках в Москве избили люди в штатском, а ковш экскаватора ударил нескольких протестующих. Об этом сообщает издание «Говорит Москва» со ссылкой на депутата муниципального округа Марину Ивлеву.

30 жителей вышли в сквер днем 3 февраля, узнав о приезде строительной техники. Им противостояли около 20 человек в гражданской одежде и около 40 сотрудников полиции, которые оттеснили жителей от дороги.

Как рассказала депутат, протестующие предприняли попытку помешать строительству, однако их избили «мужчины в штатском». К тому же под удар ковша экскаватора попала женщина, ее увезли в больницу.

«Женщину одну уже увезли на скорой помощи в больницу. Она встала на сугроб перед техникой, её прямо ковшом ударили, ей плохо стало. Мы полицию просили вмешаться в эту ситуацию, а она нас стала оттеснять», — уточнила Ивлиева.

Как подчеркнула депутат, рабочие отказываются предъявлять свои документы.

«Сказали, что им дана команда из города, от городских властей из департамента строительства, от Бочкарева, начинать стройку и давить людей», — отметила Ивлева.

Позднее стало известно, что в Раменках задержали четверых протестующих. По данным ОВД-Инфо, Григорий Толкачев, Ирина Сенцова и еще два жителя были доставлены в ОВД Раменки. Причину задержания им не сообщили. По словам Толкачева, несколько человек, преграждавших дорогу технике, попали под «Камаз», двоих из них увезла скорая помощь.

Совет по правам человека заявил о своей обеспокоенности данной ситуацией и попросил мэра Москвы «в кратчайший срок начать диалог с жителями Раменок по вопросу строительства дороги, а также других объектов с тем, чтобы выработать взаимоприемлемое решение, а главу столичной полиции — дать поручение провести проверку инцидента».

Жители Раменок требуют изменить условия проекта на стройку по причине большого количества грубых нарушений в нем. Кроме того, их требования коснулись не только дорог, но и незаконной точечной застройки.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях