В Нижнем Новгороде создан Политический Красный Крест

FreeКак сообщается на странице ВКонтакте, в Нижнем Новгороде группа гражданских активистов создала Нижегородское отделение Политического красного креста.

Как говорится в заявлении организаторов, «Мы создаём группу помощи политзаключённым под тем названием, которое возникло ещё в царской России и было возрождено диссидентами в СССР.

Политзаключённые в путинской РФ есть, их число растёт, и в наших силах помочь им в борьбе за выживание за решёткой или за колючей проволокой — собрать денег на адвоката, «загнать дачку» и т.п.

На странице Нижегородского отделения Политического красного креста будут публиковаться новости о политзаключенных, имеющих отношение к Нижнему Новгороду и области, а также любая другая информация о всех видах преследований за инакомыслие на территории региона.

Беспечность, равнодушие, предательство — нетерпимы. Мы можем и должны помочь товарищу, потому что любой из нас завтра может оказаться на его месте.»

Нижегородский Красный Крест уже организаует акции и собирает деньги для помощи поволжским политзаключенным: «болотному узнику» Дмитрию Бученкову и анархисту Илье Романову.

 

Касса взаимопомощи для политзаключенных НН: 410011469069466 Яндекс-деньги


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях