Пикеты в Петербурге против репрессий

piket_spb_feb016
Пикет против гостеррора, Санкт-Петербург, 25.02.16

25 февраля в Санкт-Петербурге прошла серия одиночных пикетов против государственного террора, сообщает «Радио Свобода».

Активисты коалиции «Демократический Петербург» и организаций, входящих в оргкомитет марша «Против государственного террора» вышли на Невский проспект с плакатами: «Государственный террор — это война на чужих территориях», «Государственный террор — это убийство Бориса Немцова», «Государственный террор — это репрессии против крымских татар», «Государственный террор — это уголовное преследование за репост карикатуры» и другими.

Накануне акции ее организаторы разместили на своей странице в Facebook сообщение, где говорится: «Два года назад СовФедом РФ принято решение о возможности ввода войск в Украину, год назад — подло убит Борис Немцов, оппозиционный политик, жестко критиковавший руководство России в том числе за развязывание войны в Украине. Сегодня, помимо незаконченной войны с Украиной, мы имеем уже вторую войну — в Сирии, к которой чуть было не добавился военный конфликт с Турцией. Во внешней политике Россия применяет запугивание и агрессию, открыто сотрудничает с террористическими режимами и организациями. За милитаристский угар руководства страны одни российские граждане расплачиваются жизнями, другие, включая самые бедные категории населения — падением доходов и обнищанием, дефицитом качественных продуктов и лекарств, запретом массовых туристических направлений.

В РФ резко усилилось давление на собственных граждан, позволяющих себе сколь-нибудь серьезную критику в отношении руководства. Участились репрессии, растет число политических заключенных, вина которых лишь в том, что они посмели выйти и заявить о своем несогласии с текущей политикой властей, ведущей нашу страну к катастрофе.

В проводимой сегодня гос. политике ясно видны признаки государственного террора. Это и сфабрикованные показательные процессы, и объявление «пятой колонной» любых несогласных с «генеральной линией партии», «разоблачение» НКО и оппозиции, пропаганда ненависти в СМИ, угрозы и насилие вплоть до убийства и т. д. «Большой террор» тридцатых годов вызревал почти десять лет. И только когда общество было парализовано страхом, оболванено пропагандистской машиной и приучено с восторгом принимать любые дикие инициативы власти, настал черед массового террора.

В эти дни мы, участники коалиции «Демократический Петербург», считаем своим долгом выйти на марш против фактического террора, который ведет политическое руководство нашей страны против других стран и против собственных граждан.»

Как сообщил один из организаторов акции Всеволод Нелаев, серию пикетов решено было провести потому, «что нам не согласовали Марш против государственного террора, и мы хотим таким образом привлечь внимание к нашей прогулке, которая пройдет 28 февраля вместо Марша».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях