В Петербурге сорвали вечер памяти погибших на Майдане

Сопродюссер фильма "Зима в огне" Галина Садомцева
Сопродюссер фильма «Зима в огне» Галина Садомцева

Неизвестные сломали замки в офисе партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге, где 22 февраля должен был пройти вечер памяти погибших на Майдане, сообщает «Радио Свобода».

По словам члена совета петербургского «Яблока» Ильи Смирнова, показ документального фильма «Зима в огне» режиссера Евгения Афинеевского планировалось провести в офисе партии.  Однако замки на двух входах в офис оказались залиты «какой-то красной жидкостью». Двери открыть не удалось, и участники просмотра в помещение попасть не смогли.

Вместо этого они решили отправиться к консульству Украины, где возложили цветы в память о героях Небесной сотни.

«Мы возложили венки у консульства Украины, зажгли свечи, провели минуту молчания, потому что эта дата для всех нас памятная. Украинцы два года назад показали, на что люди готовы ради свободы, нас этот пример вдохновил», — рассказал один из участников мероприятия.

20 февраля Украина отметила вторую годовщину Революции достоинства. По всей стране почтили память героев, погибших во время Майдана. По информации Минздрава Украины, начиная с 18 февраля 2014 года в центре Киева в столкновениях пострадали 1528 человек, 103 человека погибли. Только 20 февраля, по данным Общественного сектора Майдана, в центре украинской столицы погибли 42 человека.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что все виновные в гибели майдановцев обязательно должны быть привлечены к ответственности, в том числе и те, кто отдавали преступные приказы.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях