В Петербурге сотрудники Центра «Э» сорвали концерт протестной группы

Группа "Ничего хорошего"
Группа «Ничего хорошего»

Как сообщил сайт Медиазона, в Петербурге спецназ ФСКН и сотрудники управления по противодействию экстремизму МВД сорвали концерт панк-группы «Ничего хорошего» в клубе MOD.

«Пришли сотрудники Центра «Э» и ФСКН, остановили концерт, — сообщил один из зрителей. — Обыскивают помещение с собакой».

Первоначально сотрудники Центра «Э» заявили, что проверят помещения клуба и музыкантов, но затем стали проверять и зрителей. Зал был заблокирован, посетителей концерта с татуировками принудительно фотографировали. Также оперативники спрашивали зрителей, ходят ли они на митинги.

В зале находилось около ста человек. Несмотря на то, что официальным поводом для спецоперации был поиск наркотиков, команды сотрудникам спецназа ФСКН давали представители Центра «Э», одетые в штатское.

«Ничего хорошего» – петрозаводская панк-группа, выступающая в стиле протестного панка. Ее песни продолжают традицию культовой группы времен перестройки «Гражданская оборона» и ее лидера Егора Летова. Среди песен – такие названия, как «Родное гетто», «Кто, если не мы?», «Хватит молчать», «Вставай, гетто!», «Молотов-коктейль» и другие.

В одной из песен поется:

Спальные микрорайоны
Уровняли класс на класс
Спальные микрорайоны
Люди всех мастей и рас

Вставай, гетто, вставай
Мы будем биться за наши права
Давай, гетто, давай
Ведь наша жизнь не пустые слова
Вставай, гетто, вставай
Мы поколение перестройки
Давай, гетто, давай
Покажем характер новостройки

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях