«Битва за Теплый Стан» продолжается. Есть «пленные»

c14961615_975325014 февраля в Москве в районе Теплый Стан прошел митинг против точечной застройки, предполагающей возведение высотной гостиницы на месте сквера, сообщает ОВД-Инфо. По предварительным данным, в акции приняло участие около 900 человек.

Хотя акция была согласована, митинг сопровождался единичными задержаниями. Задержания начались еще до акции. Один из тех, кого забрали в ОВД — Александр Степанов — рассказал «ОВД-Инфо», что его задержали по наводке человека в штатском, который попросил, чтобы полиция проверила у него документы. Его пригласили в ОВД написать объяснительную по факту событий 6 февраля, когда на том же месте были задержаны около десятка человек.

После окончания митинга некоторые его участники в знак протеста перекрыли дорогу. Еще трое активистов были также задержаны: Андрей Копейкин, Александр Сесин и Вадим Коровин, борец с привилегиями на дорогах.

«В чем именно их обвиняют, не понятно – люди просто ходили по пешеходному переходу», – отметил Константин Янкаускас. Оппозиционер добавил, что никто из чиновников московской мэрии и управления района «Теплый Стан», несмотря на полученные ими приглашения, не пришел на сегодняшний митинг.

На Александра Степанова и Андрея Копейкина в ОВД «Теплый Стан» составили протоколы о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП), якобы имевшем место 6 февраля, при том что, согласно ст. 28.5 КоАП, административный протокол о подобном правонарушении может быть составлен не позже, чем через двое суток после случившегося.

Активисты, требующие остановить строительство гостиницы, заявляют, что оно ведется с нарушением закона. В частности, застройщики не провели публичные слушания по возведению здания, а строительные работы ведутся на небольшом сквере – в нескольких метрах от жилых домов и линий электропередачи.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях