В Воронеже участников акции памяти Немцова облили зеленкой

voronezh_nemtcov3В Воронеже участников митинга памяти Бориса Немцова забросали зеленкой, мукой и яйцами. Об этом пишет в Facebook один из организаторов мероприятия, сопредседатель местного отделения ПАРНАСа Александр Болдырев. По его словам, «полиция проводила грустным взглядом» нападавших, которые скрылись с места.

«Интерфакс» передает, что неизвестные были в медицинских масках. «Я стояла полубоком, поэтому увидела их только краем глаза. В меня полетели яйца, в четырехлетнего ребенка — мука, в еще одну женщину — зеленка», — описала инцидент его очевидец Евгения Омельченко.

Другой свидетель происшествия отметил, что у места акции собралось много полицейских, но в дворе, из которого выбежали нападавшие, их не было. Более того, только один полицейский попытался догнать нападавших, другие сотрудники полиции ничего не предприняли.

Перед этим стало известно, что изменено место проведения митинга, поскольку на назначенном месте в ходе подготовки полиция обнаружила какой-то подозрительный автомобиль.

Аналогичный инцидент с забрасыванием зеленкой произошел в Воронеже 1 марта 2015 года, когда на траурное шествие и начавшийся после него митинг пришли казаки и люди с опознавательными знаками прокремлевского Национально-освободительного движения. А 27 февраля 2015 года зеленкой облили самого Александра Болдырева.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях