Волна насилия покатилась по российским городам вслед за Михаилом Касьяновым

Нодовцы пытаются прорваться на пресс-конференцию Михаила Касьянова (гостиница "Ибис" 12 февраля)
Нодовцы пытаются прорваться на пресс-конференцию Михаила Касьянова (гостиница «Ибис» 12 февраля)

После нападений на лидера РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова в Москве и во Владимире в Нижнем Новгороде 12 февраля Касьянов вновь подвергся нападениям со стороны членов прокремлевских групп.

В Нижнем Новгороде Касьянов планировал провести пресс-конференцию, встречу с  активистами партии и на следующий день в открытом формате встретиться с общественностью. Однако уже днем 12 февраля группа активистов из организации НОД попыталась сорвать пресс-конференцию.  Действиями  нодовцев командовали помощники депутата от Единой России Евгения Федорова, Роман Зыков и Мария Катасонова. Нодовцы заблокировали зал пресс-конференции в отеле «Ибис», где должна была пройти пресс-конференция, шумели и выкрикивали оскорбления в адрес Касьянова. Охрана отеля отказалась вмешиваться в конфликт. В итоге пресс-конференция началась с часовым опозданием.

Одновременно было устроено нападение на защитников Мемориала Бориса Немцова в Нижнем.  «Титушки» порвали плакаты с портретами Бориса Немцова и избили дежуривших у Мемориала активистов Александра Сыготина и Андрея Любивого. Полиция приехала спустя 30 минут, но вместо нападавших задержала защитников Мемориала Сыготина и Аркадия Галкера.

В 18.00 на запланированной встрече Михаила Касьянова с нижегородскими соратниками, нодовцы попытались снова сорвать мероприятие. После окончания встречи они блокировали выход и устроили еще одну попытку напасть на Михаила Касьянова.

Как написал сам Касьянов на своей странице в ФБ, «вечером, возмущенные своими провалами в давлении на меня, активисты Антимайдана и НОДа решили взять реванш. Их щедро оплаченная из бюджета ненависть довела их до прямого физического столкновения со мной и моей командой. Усилиями моих помощников мне удалось избежать физического воздействия, но моим коллегам, к сожалению, нет. Не удалось мирно отстояться и офицерам полиции — одному из них был нанесен сильный удар озверевшим поклонником Путина.»

Как описал события нижегородский активист Михаил Муравьев, «Титушек свезли со всех регионов. Давление было вчера колосальное. Это был просто ад какой-то.»

Михаил Касьянов выпустил специальное заявление, в котором констатировал, что «защищать наши права в условиях произвола уже очевидно невозможно, ведь на их стороне государственная машина, деньги, телевидение и суды. »  Как написал Касьянов, «ввиду резко возросших посягательств на жизнь и здоровье моих соратников и меня» он решил отменить встречу с общественностью в Нижнем 13 февраля.
 
Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях