Возвращение карательной психиатрии

Фото обвиненной "экстремистски" с портала Pro Gorod
Фото обвиненной «экстремистки» с портала Pro Gorod

Жительницу Чебоксар отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу за размещение в соцсети «экстремистских» материалов, Об этом сообщается на сайте Следственного Комитета, где, как обычно при описании «экстремистских» преступлений, не раскрывается никаких других деталей.

Известно лишь, что женщине 34 года, и что в ноябре 2013 и марте 2014 года на своем аккаунте в соцсети она разместила записи, по формулировке следствия, «разжигающие межнациональную вражду» (ст.282 УК).  Как обычно в таких случаях, реальную ценность обвинений — содержались ли в постах конкретные призывы к насилию или это было простым выражением мнений — проверить сложно.

Решением суда «экстремистка» отправлена в психиатрический стационар, где пробудет не менее полугода.

В Чувашии борьба с «экстремизмом» методом уколов и смирительной рубашки постепенно становится нормой. Совсем недавно, в ноябре 2015 года, на принудительное лечение был отправлен 46-летний житель Ибресинского района — также за размещение постов в соцсетях.  Судом они были признаны «экстремистскими».

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях