Яйцо – оружие «национал-освободителей» (Видео)

Попытка нападения на Михаила Касьянова (г.Владимир, 12 февраля)
Попытка нападения на Михаила Касьянова (г.Владимир, 12 февраля)

Лидер РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов попал под «яичный обстрел» во время визита во Владимир. Там политика встретил пикет из нескольких десятков активистов прокремлевского «Национально-освободительного движения». В тот момент, когда Касьянов выходил из автомобиля, чтобы пройти в здание на пресс-конференцию, нодовцы по команде начали кидать в него яйца. Затем мужчина в костюме клоуна с криками «Предатель!» бросился к оппозиционеру, но охранники успели его оттолкнуть. Обстрел яйцами продолжился, даже когда Касьянов заходил в здание.

Активисты стояли в пикете с плакатом «Родина! Свобода! Путин!» и выкрикивали лозунги, требуя от оппозиционера эмигрировать. Кроме того, специально перед началом пресс-конференции около здания были выгружены горы снега, около которых была аккуратно разложена дорожка из символических долларов .

При этом, как сообщил Интерфакс, УВД по Владимирской области заявило, что о нападении на Касьянова полиции ничего неизвестно.

Касьянов подвергается нападениям уже второй день подряд. Вечером 9 февраля в одном из столичных ресторанов неизвестные бросили ему в лицо торт. Политик написал заявление в полицию. Несмотря на то что Касьянов утверждает, что нападавшие угрожали ему расправой, проверка проводится пока в рамках не уголовного, а административного законодательства.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях