Жителям Нового Уренгоя, отказавшимся от переселения, подожгли дом

Митинг в Новом Уренгое, посвященный тяжелой ситуации с жильем
Митинг в Новом Уренгое, посвященный тяжелой ситуации с жильем

В Новом Уренгое подожгли дом, жители которого отказывались переселяться в новые квартиры плохого качества и с уменьшением площади. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на местную жительницу Римму Зинатову.

Римма опасается, что в городе могут начать поджигать и остальные деревянные дома, чтобы, по ее словам, «выкурить» жильцов оттуда. Ранее жильцам пригрозили, что с 25 февраля начнут отключать электричество. В сгоревшем доме электричество по странному совпадению уже успели отключить.

Сама Зинатова уже более трех лет не имеет собственной жилплощади — ее дом был признан непригодным для проживания и снесен. По мнению Зинатовой, нынешние действия против жителей старых домов совершаются для того, чтобы они покупали ипотеку.

Осенью 2015 года жители Нового Уренгоя, оказавшиеся под угрозой выселения, проводили в городе митинги и пикеты. После митингов 27 сентября и 4 октября при очередной попытке подать уведомление администрация стала чинить им препятствия. Жители Нового Уренгоя ездили в Москву и неоднократно отправляли письма Путину, последний раз — 31 октября; перед этим возле приемной президента прошли одиночные пикеты. После этого полиция начала требовать от людей, подписавших письмо, объяснительные.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях