Адвокат Надежды Савченко организует международную акцию в ее поддержку

free_savchenkoМарк Фейгин, адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, призвал украинские организации и сочувствующих по всему миру провести третий GLOBAL DAY #FreeSavchenko в день заседания суда 9 марта, который совпадает с днем рождения Тараса Шевченко.

Об этом он написал в своем Twitter.

«Именно сейчас наступает кульминационный момент в борьбе за Надежду Савченко. Мы в цейтноте из-за голодовки Нади. Я призываю украинские общины по всему миру выйти 9 марта 2016 года на третий GLOBAL DAY #FreeSavchenko в день суда. В день рождения Тараса Шевченко! И помните, Савченко может не пережить сухой голодовки», — пишет Фейгин.

До этого, 6 марта,  в разных городах мира будут проведены акции в поддержку Надежды Савченко.

В Санкт-Петербурге в этот день пройдет серия одиночных пикетов в поддержку Надежды Савченко. Участники выстроятся с плакатами на Невском проспекте от Малой Садовой. Аналогичные акции запланированы в Киеве, Херсоне и других городах.

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области Надежда Савченко должна была произнести последнее слово, после чего суд планировал вынести приговор. Однако судья посреди заседания неожиданно объявил в заседании перерыв до 9 марта. Савченко в ответ объявила сухую голодовку до того момента, пока она либо умрет, либо будет передана Украине. Текст последнего слова Савченко позже появился в открытом доступе.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях