Адвокат: Решение об освобождении Надежды Савченко может быть принято в течение двух недель

Free_Savchenko2Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил агентству LB.Ua, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с Владимиром Путиным об освобождении Савченко прошли успешно. По его словам, российские власти пообещали принять решение о возвращении украинской летчицы в течение двух недель.

«По моим сведениям, его переговоры, в части касающиеся Надежды Савченко, прошли успешно. Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину», — сказал Новиков.

Однако, это еще не означает, что Савченко в течении двух недель будет освобождена, отметил адвокат. В этот период будет всего лишь принято решение российским руководством о порядке обмена. Тем не менее, Новиков считает, что «вроде бы тенденция хорошая».

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко также заявила в эфире ток-шоу «Шустер Live», что существует договоренность о передаче Савченко Украине.

«По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы», — сказала Тимошенко. По ее словам, шанс на возвращение Савченко на Украину появился «благодаря усилиям президента США и федерального канцлера Германии».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях