Активистка ОНФ написала донос на помогающих осужденной матери-одиночке

vologzheniniva_stukЮрист из Екатеринбурга, активистка Общероссийского народного фронта, возглавляемого Владимиром Путиным, Валерия Рытвина написала донос в генеральную прокуратуру, ФСБ и МВД, в котором просит провести проверку в отношении лиц, выражающих поддержку матери-одиночке Екатерине Вологжениновой, осужденной за посты в социальной сети «ВКонтакте», сообщает Znak.com.

46-летняя Екатерина Вологженинова была приговорена к 320 часов исправительных работ за репосты и записи «Вконтакте», в которых осуждала действия России в Украине и критиковала президента РФ Владимира Путина.

По решению Железнодорожного районного суд Екатеринбурга ноутбук Вологжениновой был уничтожен. Сочувствующие осужденной женщине интернет-пользователи собрали средства на покупку нового компьютера. Этот подарок активистка екатеринбургского ОНФ Валерия Рытвина посчитала «подстрекательством и финансированием экстремизма».

«Я как юрист исхожу из того, что ряд граждан поощряют преступную деятельность и финансируют ее. Поэтому я попросила в данной ситуации ФСБ и прокуратуру провести проверку на предмет возможного повторения Вологжениновой преступления экстремистского характера, вызванного подстрекательством и материальной поддержкой со стороны ряда граждан», — написала на своей странице в Facebook Рытвина.

Инициатива Рытвиной не нашла поддержки в соцсетях. Многие назвали ее заявление доносом, припомнив 1937 год.

Сама осужденная Екатерина Вологженинова считает, что состава преступления в ее действиях не было. Ее адвокат также заявлял, что будет добиваться оправдания подзащитной.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях