Апелляционный суд не стал выносить решение по делу Дарьи Полюдовой

Дарья Полюдова
Дарья Полюдова

Краснодарский краевой суд не стал принимать решение по апелляционной жалобе организатора Марша за федерализацию Кубани Дарьи Полюдовой на обвинительный приговор по делу о призывах к сепаратизму. Об этом Граням.ру сообщил адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы Полюдовой.

Суд возобновил следствие и запросил характеристики на Полюдову из изолятора ФСБ и с места жительства. «При этом суд сегодня приобщил к материалам дела все заключения защиты, — рассказал Сабинин. — Следующее заседание состоится 30 марта в 10:00».

«При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке суд не связан доводами апелляционных жалобы, представления и вправе проверить производство по уголовному делу в полном объеме», — гласит статья 389.19 УПК.

Полюдова была приговорена 21 декабря 2015 года к двум годам колонии-поселении за свои посты в соцсети Вконтакте, в частности, за призывы провести Марш за федерализацию Кубани.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях