Благотворительный фонд «Сфера» признан «иностранным агентом»

inoagent_03Благотворительный фонд социально-правовой помощи «Сфера» с 1 марта 2016 года был включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. «Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу внеплановой выездной проверки»,— говорится в сообщении на сайте Минюста.

На сайте фонда «Сфера» говорится, что он «содействует обеспечению равных прав и уважению человеческого достоинства независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности путем поддержки инициатив и предоставления социально-правовых услуг представителям ЛГБТ- сообщества и их близким».

Организация включена в реестр 1 марта 2016 года. Фонд «Сфера» стал 121 организацией, включенной в реестр «иноагентов».

«Сфера» – это не первая ЛГБТ-организация, внесенная в реестр «иностранных агентов». Ранее в реестр попали Архангельская общественная организация «Ракурс» и Мурманская общественная организация «Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум». Кроме того, во время кампании по выявлению «иностранных агентов» с прокуратурой судились Московский благотворительный фонд «Радуга» и Санкт-Петербургская организация «Выход».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях