Заключенный блогер Борис Стомахин объявил сухую голодовку

Борис Стомахин
Борис Стомахин

Публицист Борис Стомахин, отбывающий срок заключения в Пермском крае, держит сухую голодовку, сообщают «Грани.ру» со ссылкой на группу поддержки осужденного.

По данным источника, администрация ИК-10 Пермского края на станции Всесвятской отправила его в штрафной изолятор на 15 суток в связи с отказом Стомахина надеть зэковскую робу и пришить на нее нашивку со своим именем. Видимо, в знак протеста Стомахин и объявил голодовку.

20 апреля 2015 года коллегия Московского окружного военного суда приговорила Стомахина к трем годам колонии по обвинению в публикации статьи в интернете.

Суммарный срок семь лет был назначен по совокупности приговоров: в апреле 2014 года Стомахин – также за свои тексты – получил по другому делу шесть с половиной лет строгого режима. Кроме того, ему на пять лет запретили заниматься журналистикой.

В России был создан Международный комитет защиты Стомахина. Одному из его активистов Михаил Агафонов в январе 2016 года самому пришлось просить о политическом убежище в Украине.

Новой Хроникой текущих событий Борис Стомахин признан политзаключенным.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях