«Хабад, прочь с русской земли!»

habad_permВ субботу в Перми прошел пикет против строительства еврейского культурно-образовательного центра.  Протестующие в очередной раз выступили против выделения участка земли движению «Хабад Любавич» для строительства центра и новой синагоги.  Примерно двадцать человек вышли с плакатами к хасидской синагоге, сообщает Накануне.ru.

Пикетчики держали плакаты «Хабад не пройдет!», «Habad go home!», «Хабад, прочь с русской земли!», «Берл Лазар, уходи!! Это наша русская земля» и другие подобного содержания.  Участники пикета выступали не только против общины «Хабад Любавич», но и обвиняли пермскую власть в «полной лояльности к секте».

Для переговоров с пикетчиками вышел один из членов еврейской общины, бывший вице-премьер правительства Пермского края Борух Мильграм. Однако пикетчики встретили его улюлюканием и криками «Мильграму позор!», на чем «переговоры» и закончились.

Это не первая акция протеста против строительства центра. Так, в феврале 2016 года Главу Федерации еврейских общин России Берла Лазара, который приезжал для осмотра предполагаемого места строительства центра,  встретили демонстрацией протеста.

Община Хабада в Перми уже долгое время пытается получить под строительство центра участок земли, расположенный между тюрьмой и кладбищем в исторической части города.  В ноябре 2014 года власти Перми отказали общине в выделении земли. Осенью 2015 года было принято обратное решение, однако проект так и не может сдвинуться с места.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях