Краснодарского правозащитника отправили в психбольницу

Владислав Никитенко
Владислав Никитенко

Краснодарский краевой суд отправил правозащитника Владислава Никитенко на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу по ходатайству следствия. Об этом сообщает кранодарское издание Югополис.

Суд постановил отправить Никитенко на психиатрическую экспертизу в рамках дела, по которому он обвиняется сразу по трем статьям Уголовного Кодекса: в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 1 ст. 294 УК), неуважении к суду (ч. 1 ст. 297 УК) и клевете на прокурора (ч. 2 ст. 298.1 УК).

Причиной возбуждения дела стали посты Никитенко в ФБ, в которых он резко отзывался о сотрудниках краснодарской прокуратуры и судьях, в частности, Никитенко назвал прокурора Блохина «дебилом». За это 16 марта Никитенко уже был арестован на пять суток: местный участковый определил, что «дебил» считается нецензурной руганью.

Сам Никитенко считает, что экспертиза была назначена намеренно для того, чтобы не дать ему выступить 23 марта защитником Дарьи Полюдовой на заседании по апелляционной жалобе на ее приговор.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях