Местонахождение «крымского террориста» Олега Сенцова установлено

Олег Сенцов
Олег Сенцов

По сведениям от якутского журналиста Михаила Романова, полученным в 5:50 утра московского времени, Олег Сенцов прибыл в Якутск 17 марта. Он содержится в СИЗО-1 Якутска по адресу: г. Якутск, микрорайон Б. Марха. ул. Якова Петерса.

Начальник: подполковник внутренней службы Жидецкий Вячеслав Станиславович. Телефон дежурной части 8 (4112) 20-44-85. Электронный адрес: sizo14@mail.ru

Уполномоченный по правам человека Якутии Ефимов Алексей Михайлович.  Сайт УПЧ с формой обращения http://iu-upch.sakha.gov.ru/

Сам Ефимов сообщил онлайновому изданию «Блокнот Якутска«, что он ничего не знает о прибытии Сенцова в СИЗО. «Если ко мне поступит заявление от кого-либо, будь то российские, украинские правозащитники или сам Сенцов, я , конечно посещу его и проверю условия содержания и состояние здоровья. — сказал Ефимов. — Но пока такого заявления в мой адрес не поступало. У меня также нет подтвержденных сведений о том, что Сенцов уже находится в Якутском СИЗО.»

Олег Сенцов убыл из челябинского СИЗО-1 по этапу 7 марта. С тех пор о его местонахождении не было никакой информации.  Это побудило правозащитников обратиться к местным ОНК Сибири с просьбой выяснить, где находится Сенцов.

До сегодняшнего времени ФСИН продолжает гулаговскую практику держать заключенного в изоляции без возможности связи с внешним миром до прибытия на место отбывания наказания.   Транзитный заключенный не имеет права переписки, этап до колонии через пересыльные тюрьмы может длиться недели и даже месяцы, и все это время заключенный находится на статусе «железной маски».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях