«Молодая гвардия» потребовала от ректоров вузов отчет о политической благонадежности

volgograd«Молодая гвардия Единой России» потребовала от ректоров вузов отчет об их политических взглядах, сообщил волгоградский портал V1.ru.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции экземпляр письма, к ректорам высших учебных заведений Волгограда обратился с письмом руководитель регионального штаба Волгоградского реготделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Василий Селезнев. Согласно письму, «Молодая Гвардия» проводит статистическое исследование вузов Волгоградской области. Поэтому ректоры должны заполнить опросник с указанием контактных данных, телефонов, адресов и ссылок в соцсетях.

Так, в запросе единороссов одним из первых стоит вопрос о политической ориентации руководства высшего учебного заведения. Затребованы сведения о лояльности к власти официальных студенческих объединений по профинтересам вуза. Кроме того, требуется указать число их участников, экономические ресурсы и контактные данные руководства этих объединений.

Запрашивается у ректоров общее число общежитий, их адреса и число проживающих студентов, а также возможность или невозможность доступа в них посторонних.

«Молодая Гвардия» потребовала также предоставить данные об официальных информационных ресурсах вузов с их посещаемостью и количеством подписчиков. Также «Молодую Гвардию» интересует информация о неофициальных интернет-ресурсах вуза, в том числе популярные аккаунты учащихся, группы в соцсетях и неформальные СМИ с их посещаемостью и числом подписчиков.

Запрос касается и  так называемых «лидеров общественного мнения» вузов, причем как научных, так и неформальных. Запрошены фамилии и имена авторитетных преподавателей, успешных выпускников, профкомовцев, игроков КВН и прочих лидеров студенческой среды с указанием их профилей в социальных сетях и номеров телефонов.

«Складывается ощущение, что молодые люди перепутали 2016 год с 1930-ми и пожелали сделать из профессоров, академиков и докторов наук каких-то политических стукачей», – сообщил V1.ru  ректор одного волгоградских вузов.  Однако, судя по тому, что ректор сделал этот комментарий на условиях строгой анонимности, можно заключить, что никто ничего не перепутал.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях