На Красной площади полиция задержала Владимира Путина

Роман Рословцев во время задержания на марше памяти Бориса Немцова
Роман Рословцев во время задержания на марше памяти Бориса Немцова

6 марта на Красной площади был задержан активист Роман Рословцев, сообщает «Градус-ТВ» на своей странице в Facebook.

Рословцев в маске Владимира Путина и с плакатом «Отменить статьи 282 и 212.1» (282 — наказание за экстремизм и 212.1 — неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия)  прошелся от метро «Китай-город» до Кремля, где и был остановлен. Его отвезли в УВД «Китай-город», после составления протокола по части 5 статьи 20.2 КоАП Рословцев был отпущен из ОВД.

27 февраля Роман Рословцев был задержан во время марша памяти Бориса Немцова. Рословцев шел во главе колонны в маске президента Владимира Путина с плакатом «Долой двойника», когда к нему подошли сотрудники полиции. По словам самого Рословцева, его задержали именно из-за маски. Ранее законодатели приняли решение, что на публичных мероприятиях запрещено скрывать свое лицо.

21 февраля Рословцева также был задержали во время прогулки вместе с невестой Ильдара Дадина Анастасией Зориной – и другими активистами. Во время этого задержания у них была конфискована маска Путина.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях