На Манежной площади в Москве задержаны девять человек

Марк Гальперин
Марк Гальперин

Девять человек были задержаны на Манежной площади в Москве во время одиночных пикетов, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных Марка Гальперина.

Пикеты проводились по «эстафетной схеме»: один человек стоит с с плакатом, а группа поддержки находится поодаль, потом участники пикета меняются.  Несмотря на то, что это полностью соотвествует правилам проведения пикетов, полиция все равно задерживала всех пикетчиков подряд.

По словам Гальперина, вместе с ним в автозаке оказались Любовь Новосельская, Татьяна Илюшникова, Станислав Белявский, Александр Серенец и Кирилл Гиляров.  Все они даже не пикетировали сами, а стояли на законном расстоянии от пикета.

Позже были задержаны еще три человека: двое пикетчиков, сменявших друг друга и передававших из рук в руки плакат, а также женщина, которая просто проходила мимо.

На троих задержанных — Татьяну Илюшникову, Любовь Новосельскую и Александра Ференца — составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП («нарушение участниками публичного мероприятия установленного порядка проведения»). Остальные шестеро задержанных были отпущены без составления протоколов.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях