На вологодского оппозиционера Евгения Доможирова заведено дело об оскорблении чиновника

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров

На вологодского оппозиционера, председателя местного отделения Партии прогресса Евгения Доможирова заведено дело об оскорблении представителя власти, сообщает издание «Северинформ».

В сообщении агентства говорится, что Доможиров обвиняется в оскорблении начальника местного департамента градостроительства и инфраструктуры Антона Мусихина и что уже была проведена экспертиза, показавшая, что слова Доможирова в адрес Мусихина были оскорбительными.

По словам Мусихина, инцидент произошел в ходе общественных слушаний, где Доможиров  «позволил себе грубые высказывания в адрес собравшихся, в том числе и меня, всячески разжигал рознь».

Доможиров в блоге на сайте «Открытой России» утверждает, что до публикации в «Северинформ» подробностей дела не знал, а только получил повестку. Допрос назначен на 9 марта.

Сам Доможиров связывает заведение дела со своим намерением  баллотироваться в Вологодскую городскую думу и законодательное собрание области.

«Вместе с весенним солнышком прилетели и первые ласточки, видимо, в ответ на мое заявление о намерении участвовать в выборах депутатов Государственной Думы», — написал оппозиционер в своем блоге.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях