Обвинение потребовало для Савченко 23 года колонии

Надежда Савченко (Фото РИА-Новости)
Надежда Савченко (Фото РИА-Новости)

Как сообщает Русская служба Би-би-си, обвинение потребовало в суде приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

«Сторона обвинения приходит к выводу полной доказанности вины Савченко в убийстве граждан России Корнелюка и Волошина», — заявил прокурор Павел Филипчук.

Выступая в среду в суде российского города Донецк, прокуроры заявили, что вина Савченко, с их точки зрения, в ходе длившегося пять месяцев суда была полностью доказана, а доводы защиты — опровергнуты.

Сама подсудимая в прениях, как и ранее в процессе, подчеркнула, что действовала законно, защищая свою страну.

Адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков, а также привлеченные ими свидетели-эксперты в ходе суда доказывали, что обвинения против нее сфальсифицированы, а дело носит политический характер.

Как написал в Твиттере Марк Фейгин,

Mark Feygin ‏@mark_feygin

Нет тут суда, да и нескоро будет…
Я уже говорил, что процессуальные доводы защиты в заказных политических делах обнуляются заранее известным приговором. С Савченко именно так.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях