Олега Навального в четвертый раз посадили в ШИЗО

Олег Навальный
Олег Навальный

Как написал в своем блоге Алексей Навальный, его брата Олега, отбывающего срок в Орловской колонии, отправили в штрафной изолятор (ШИЗО). Это уже четвертый раз, когда Олега Навального подвергают наказанию под надуманными предлогами.  В этот раз официальной причиной стало то, что он поднялся с постели не в 5:00, а на 16 минут позже.

Как считает Алексей Навальный, подлинная причина взыскания в том, чтобы продлить Олегу «строгие условия содержания», которые должны закончиться в октябре 2016 года. В «строгих условиях содержания» заключенный постоянно находится в одиночной камере, ему предоставляется только одно долгосрочное свидание в год вместо четырех, передачи продуктов разрешаются не чаще двух раз в год, телефонные звонки запрещены.

В самом ШИЗО заключенный находится еще в более жестких условиях, так откидная кровать открывается только с 20.30 до 4.30 утра. Книги, журналы, газеты в ШИЗО запрещены, радио в камере нет.

Как написал Алексей Навальный, «Мало того, что человека бросили в тюрьму без всякой вины и преступления, так даже в этой тюрьме его лишают минимальных положенных прав, демонстративно показывая «мы и так можем». Ну, хотите показывать, кремлёвские сволочи, так мне и показывайте. Чего ему-то?»

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях