Петра Павленского отправили в карцер Бутырской тюрьмы

Петр Павленский
Петр Павленский

Петра Павленского перевели в ШИЗО Бутырской тюрьмы на 10 суток. Об этом на своей станице в ФБ сообщила подруга художника Оксана Шалыгина.

По ее словам, Павленского перевели в ШИЗО «за отказ вырабатывать в себе бездумную привычку подчиняться нелепым правилам придуманным для унижения арестантов».

«Коридорный всячески угрожал Петру, обещая ему, что он плохо кончит в карцере, отправкой в пресс-хату после изолятора. И прочими ухудшениями условий жизни в тюрьме», — пишет Шалыгина.

В «Бутырку» Павленского перевели из центра Сербского 23 февраля. 26 февраля Таганский суд продлил арест художнику до 5 апреля включительно. Срок дознания был продлен до 6 апреля.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином входную дверь подъезда № 1 здания ФСБ России и поджег ее. «Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе… Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс», — говорится в заявлении Павленского. Свою акцию он назвал «Угроза».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях