Победа дальнобойщиков: льготные тарифы сохранены

platon_220216Газета «Ведомости» сообщила, что опубликованное правительством постановление сохраняет срок действия льготного тарифа за проезд грузовиков по системе «Платон» на неопределенный срок. Прежний график предполагал, что тариф должен вырасти с 1 марта до 3,06 рубля за 1 километр, однако теперь он заморожен на уровне 1,53 рубля.

Такое решение можно рассматривать как итог общенациональной кампании протеста водителей-дальнобойщиков. Эти протесты проходили по разным городам России и вызвали ответные меры полиции, в результате которых многие участники протестов были привлечены к административной ответственности. Тем не менее, в итоге правительство решило отказаться от предложения Минэкономразвития сохранить льготный тариф только до 15 ноября, и в последний момент было принято решение о пролонгации льготного тарифа без указания сроков.

Со своей стороны, представитель протестующих в Химках дальнобойщиков Тася Никитенко заявила, что принятое постановление никак не отразится на ходе протестов. Сами дальнобойщики считают, что «правительство немного ослабило удавку», но проблем все равно много — это повышение акциза на бензин, и необходимость выплачивать утилизационные сборы при покупке транспортных средств.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях