Полиция против художников

Катрин Ненашева в автозаке
Катрин Ненашева в автозаке

Как сообщило ОВД-Инфо, около 15 художников, направлявшихся со своими работами на антивоенную выставку «Не мир», были задержаны около арт-центра «Винзавод».

На месте полиция никак не объяснила художникам причины задержания. Все они были доставлены в ОВД «Басманный» для «проверки документов» и отпущены к вечеру после составления протоколов по ст.20.2 КоАП («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).  По всей видимости, совместная групповая прогулка по улице отныне приравнивается к «публичному мероприятию».

Среди задержанных были Катрин Ненашева, Оксарин Михаил, Третьюшина Ксения, Лаврова Александра, Андрей «Драклайт», Анна Боклер, Ангелина Тринтен, Эльвира Комарова, Татьяна Сушенкова, Карамнов Иван, Рассказов Никита.

Snap284

 

 

 

Тем не менее, художники, которым удалось избежать задержаний на Курской, и участники движения «Единство равных» продолжили передвижную антивоенную выставку {НЕ МИР} в виде уличной галереи на Гоголевском бульваре.

{НЕ МИР} – серия антивоенных выставок в различных пространствах, участником которой может стать каждый. Мы* призываем художников и активистов высказаться по поводу той незаметной тотальной войны, в которую всё глубже погружается наша страна – войны, войны в телевизорах, войны с соседями, войны против собственных граждан. {НЕ МИР} задуман как серия мероприятий в разных городах и пространствах.

nemir

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях