Приговор Савченко будет вынесен 22 марта. Если она доживет

Savchenko3Как передает сайт «Медиазона», оглашение приговора Надежде Савченко начнется в 11:00 21 марта, сам приговор будет вынесен на следующий день.

В среду украинскую летчицу доставили в Донецкий суд Ростовской области, где она выступила с последним словом. В зале заседаний находились в основном дипломаты, помощники и родственники подсудимой, в том числе ее мать. Также на заседание были допущены пять журналистов — остальных приставы отправили в зал с видеотрансляцией заседания.

В суде Савченко чувствовала себя плохо, у нее началась лихорадка, и температура поднялась до 38 градусов. Несмотря на это, она все равно зачитала свое последнее слово – сначала на украинском языке, после чего переводчик перевел текст. «Суд украл у меня неделю жизни и у вас есть только неделя на вынесение решения, и может я до этого решения доживу», — сказала она.

«Если вы решите, что приговор будет через две недели или в конце апреля или через полгода… Хотите показать свою силу — показывайте, но помните, вы играете с моей жизнью. Я продолжу свою сухую голодовку, если он будет больше, чем через неделю», — добавила она. После этого Савченко запела гимн Украины.

Надежда Савченко в суде 9 марта (Фото Марк Фейгин)
Надежда Савченко в суде 9 марта
(Фото Марк Фейгин)

По словам адвоката летчицы Николая Полозова, в Москве задержали народных депутатов Украины, летевших на суд. «Депутатов от «Батькивщины», летевших на суд к Надежде, задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса», — написал адвокат в своем твиттере.

Накануне российская сторона согласилась допустить к Савченко киевских врачей. Президент Украины Петр Порошенко также поручил МИДу создать штаб для координации действий по спасению летчицы.

Snap280

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях