Прокуратура предупреждает: Интернет может быть опасен для вашей жизни и здоровья

handcuffsКак сообщает Интерфакс, Прокуратура Петербурга предупредила об опасности неосторожных постов на политические темы в Интернете.

«Каждый гражданин сегодня должен понимать, что одним неаккуратным действием, каким-то постом радикального характера, он может испортить всю свою жизнь. Жить потом с клеймом «экстремист» или «террорист» — нерадостная перспектива. Тут масса последствий и при трудоустройстве, и с точки зрения негативного отношения в обществе», — сказал начальник отдела прокуратуры Петербурга по надзору за законностью деятельности органов госбезопасности и исполнением законодательства о противодействии экстремизму Сергей Жуковский.

Прокурор признал, что прокуратура возбуждает сейчас больше уголовных дел по поводу «экстремистских» постов в Интернете, чем против лиц, совершивших экстремистские преступления на улице.

Жуковский также сообщил, что в прошлом году прокуратура города возбудила около 20 дел за посты и репосты в Интернете.

Как прокомментировал сообщение прокуратуры в своем блоге блогер Андрей Шипилов, «Заявление феерическое в своем цинизме. Господин Жуковский прямо объясняет нам, что речь идет не о собственно «терроризме», он честно объясняет, что речь идет о навешивании прокуратурой клейма «террориста» на обычных граждан, которые реализуют своё конституционное право на высказывание собственного мнения.»

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях