Против оппозиции запустили презервативы (видео)

Алексей Навальный во время нападения (Кадр с видео КП.ру)
Алексей Навальный во время нападения (Кадр с видео KP.ru)

Алексея Навального закидали пирожными и презервативами на выходе из Центрального районного суда Новосибирска. Как сообщил Интерфакс, в тот момент, когда Навальный вышел из здания суда, два молодых человека запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные. За этим неизвестные бросили в Навального два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью. Навальный попытался догнать нападавших, но не успел.

«Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю — какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях», — прокомментировал произошедшее сам Навальный на своей странице в ФБ.

Нападение на Алексея Навального в Новосибирске (Видео Barack Obamov)

Ровно месяц назад, 25 февраля, неизвестные уже бросали в Навального торты в Москве. Как написал Навальный в Instagram, «какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались врассыпную».

«Такие у этой власти высокие рейтинги и такая мощная поддержка, что единственным возражением на претензии оппозиции Путин с Медведевым видят только метание тортов», — добавил Навальный.

Алексей Навальный приехал в Новосибирск для выступления в суде в качестве свидетеля по делу руководителя предвыборной кампании ПАРНАСа Леонида Волкова о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Уголовное дело против Волкова было возбуждено 12 августа 2015 года из-за его стычки с журналистами LifeNews в Новосибирске, случившейся 17 июля. Согласно версии следствия, Волков повредил стойку основания микрофона, который репортер LifeNews держал в руках. Сам Волков вину не признает и приводит в подтверждение заключение экспертизы, которая установила, что микрофон находится в рабочем состоянии. По части 3 статьи 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с повреждением их имущества) Волкову грозит до шести лет колонии.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях