Суд оштрафовал самарского оппозиционера за прошлогодний пикет

Владимир Авдонин
Владимир Авдонин

Железнодорожный районный суд Самары оштрафовал оппозиционного активиста Владимира Авдонина на десять тысяч за одиночный пикет, который прошел 6 мая 2015 года, сообщает «Росбалт».  Как сообщил Владимир Авдонин, он намерен обжаловать это решение.

«6 мая 2015 года на улице Ленинградской состоялся одиночный пикет, который проводил Григорий Оганезов в поддержку «узников Болотной».  Я там тоже находился, но не держал никаких плакатов, флагов, не раздавал листовок, не скандировал лозунгов. Это подтвердили и свидетели обвинения. Я лишь пытался снимать происходящее на сотовый телефон, когда туда пришли провокаторы из НОДа», — рассказал оппозиционер.

10 марта за этот же пикет была оштрафована председатель самарского отделения Партии прогресса Екатерина Герасимова. Она также не участвовала в пикете, а наблюдала со стороны, тем не менее суд оштрафовал ее на те же десять тысяч.

Как заявил участковый, Герасимова виновна в том, что якобы участвовала в общественном несанкционированном собрании, в ходе которого была создана конфликтная ситуация.

На пикет явились члены Национального освободительного движения (НОД), которые пытались провоцировать участника пикетирования и зрителей, снимали свои действия на видеокамеру. Затем эти же нодовцы написали в полицию заявление о проведении якобы несогласованного пикета.

И на Герасимову, и на Авдонина протоколы были составлены только в октябре, то есть почти через полгода после события.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях