Сергей Удальцов вышел из ШИЗО

Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел из ШИЗО исправительной колонии № 3 Тамбовской области, где он провел 10 суток. Об этом сообщила жена политзаключенного Анастасия Удальцова в Facebook.

Анастасия пишет, что Сергей собирается обжаловать помещение в ШИЗО, хотя, по ее мнению, «в «чудесном» Рассказовском «суде» перспективы крайне иллюзорны )) Равно как и перспектива выйти по УДО».

Сергей Удальцов 19 февраля 2016 года был помещен в ШИЗО на 10 суток. Вероятной причиной наказания мог стать сюжет НТВ, в котором Удальцов якобы давал интервью этому телеканалу. Формальной причиной, как отмечала адвокат Удальцова Виолетта Волкова, стало то, что Удальцов на шесть минут отлучился с рабочего места в туалет. Волкова связывала взыскание с тем, что она подала ходатайство об условно-досрочном освобождении Удальцова.

В конце июля 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытку организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

Удальцов настаивает на своей невиновности.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях