СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Надежда Савченко начала пить воду

Savchenko4Как сообщил в Твиттере адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин, она начала пить воду, прекратив тем самым сухую голодовку.  При этом Савченко, как и заявила ранее, по-прежнему отказывается приниимать пищу  вплоть до своего освобождения.

По словам Фейгина, Савченко решила прекратить сухую голодовку по просьбе президента Украины Петра Порошенко, который обратился к ней с личным письмом.  Порошенко написал: «Каждый день мы наблюдали за ходом этого подлого судилища.  Мы доказывали всему миру абсурдность данной ситуации. И вчера, когда в российском «суде» Вы произнесли свою речь, мы в очередной раз убедились, ради чего выходили и гибли наши люди на улицах, свергая подлость, отстаивая право быть украинцем не просто на словах, а в жизни, в бедах и радостях.»

«Я хочу, чтобы Вы услышали мою просьбу: мы не хотим ухудшения Вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы…», — обратился к Савченко президент Украины.

Snap281

Савченко объявила сухую голодовку 4 марта, проголодав таким образом без воды шесть дней. Вчера в суде у нее была высокая температура до 38 градусов, что указывало на начинавшийся деструктивный процесс в почках.  Предельный срок сухой голодовки обычно составляет 9-10 дней, после чего следует летальный исход.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях