СРОЧНО! Надежде Савченко вынесен обвинительный приговор

Надежда Савченко
Надежда Савченко

15:46 UPD Адвокат Полозов в перерыве подчеркивает, что вопрос о виновности его подзащитной еще даже не поднимался судом, «это запущенная кем-то утка». (Медиазона).

Комментарий Новой Хроники текущих событий:

Очевидно, что приговор все-таки обвинительный и известен не только судьям, но даже официальным и полуофициальным СМИ, каковым является Интерфакс.  Утечка информации еще раз доказывает, насколько постановочным был процесс и как далеко он стоит от справедливого правосудия.


 

11:14 Как сообщает Интерфакс, Донецкий городской суд Ростовской области вынес обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко по делу об убийстве российских журналистов в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР).

«Савченко Надежда Викторовна совершила убийство Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды», — сказал председатель коллегии судей Леонид Степаненко. Также судья заявил, что «Савченко испытывала ненависть и вражду к мирному населению ЛНР». Он также добавил, что подсудимая незаконно пересекла границу РФ.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.  В настоящий момент чтение приговора продолжается.

Украинская летчица выслушала начало приговора сидя, не вставая со скамьи подсудимых. Согласно законодательству, приговор суда должен слушаться стоя, если суд не разрешит иное. Несмотря на голодовку, ФСИН утверждает, что состояние здоровья Савченко позволяет ей слушать приговор стоя.

Адвокат Марк Фейгин напомнил, что Савченко не намерена обжаловать обвинительный приговор. «Это ее решение, она считает, что отказ от обжалования ускорит переговорный процесс и ее выдачу Украине», — сказал защитник, добавив, что защита объяснила ей, что отказ от обжалования приговора закроет возможность отменить его в ЕСПЧ.

Фейгин также отметил, что Савченко намерена вновь начать сухую голодовку после вступления приговора в силу, то есть через 10 дней. «Она считает, что после этого срока ее сразу должны отправить домой», — сказал адвокат.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях