СРОЧНО! Приговор Надежде Савченко

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Согласно приговору, Савченко признана виновной по статье 105 (убийство), ей назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. За покушение на убийство 10 лет. За пересечение границы штраф 30 тысяч рублей.

Окончательное наказание — 22 года колонии общего режима, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Срок наказания считается с момента ареста, 30 июня 2014 года.


Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением о приговоре под заголовком «Украина никогда не признает судилище над Надей Савченко».

«Жаль. Ничего, даже отдаленно похожего на суд, в процессе против Надежды Савченко мир не увидел. Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств», — говорится в заявлении.

«Я не просто надеюсь на то, что Надежда Савченко вернется в Украину. Делаю для этого все возможное. И невозможно, кажется, тоже», — говорится в заявлении. Порошенко рассказывает о том, как вовремя встреч «на высшем уровне в нормандском формате» он неоднократно поднимал вопрос освобождения Савченко и других украинских заложников, получив поддержку от других участников обсуждения.

«Президент Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украины. Настал момент выполнить это обещание», — говорится в заявлении украинского лидера.

В свою очередь Порошенко готов передать двух российских военнослужащих, судебный процесс над которыми подходит к концу. По всей видимости, речь идет о сотрудниках ГРУ Александре Александрове и Евгении Ерофееве, которых в настоящее время судят в Киеве.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях