СРОЧНО! Задержание членов Санкт-Петербургской ОНК в колонии

Борис Пантелеев и Леонид Агафонов в полиции
Борис Пантелеев и Леонид Агафонов в полиции

UPD  По последней информации, на Леонида Агафонова и Бориса Пантелева составлен протокол по части 2 статьи 19.32 КоАП — «Нарушение членом общественной наблюдательной комиссии требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов по вопросам исполнения наказаний, а также невыполнение законных требований администрации места принудительного содержания».  Им вменяется, что они якобы пытались передать заключенным некие запрещенные предметы.


Сегодня в ИК-6 в г.Санкт-Петербурге администрацией колонии были задержаны заместитель председателя Санкт-Петербургской ОНК Леонид Агафонов и ее ответственный секретарь Борис Пантелеев. В настоящее время они переданы полиции и находятся в 7 отделении полиции Фрунзенского района Санкт Петербурга на улице Малой Балканской, 48

Ранее днем члены общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) отправились в ИК-6 (общего режима) г.Санкт-Петербурга в связи с попыткой самоубийства заключенного, который выпрыгнул из окна четвертого этажа. При встрече с заключенными один из них передал членам ОНК письмо, адресованное в ОНК, в котором содержались жалобы на действия администрации колонии. Сотрудники администрации тут же потребовали отдать им письмо и после того, как Агафонов и Пантелеев отказались это сделать, задержали их в колонии до прибытия полиции в течение более часа.

После прибытия полиции Агафонов и Пантелеев были увезены в 7 отделение, где на них составляется протокол об административном нарушении неизвестного состава.

Это происшествие является совершенно беспрецедентным, ибо по закону, члены ОНК имеют полное право получать от заключенных заявления без предварительной цензуры в администрации. Независимость деятельности ОНК является главным условием их функционирования как институтов гражданского общества.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях