Суд оштрафовал Сергея Митрохина на 10 тысяч рублей

Сергей Митрохин
Сергей Митрохин

Как сообщил портал Медуза, Тверской суд Москвы оштрафовал одного из лидеров партии «Яблоко» Сергея Митрохина на 10 тысяч рублей за попытку провести одиночный пикет с требованием отставки лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Судья признала Митрохина виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов и собраний).

Сергей Митрохин был задержан полицией 26 января при попытке провести у здания администрации президента РФ одиночный пикет с требованием отставки Кадырова.

Задержание стало результатом полицейской провокации: Митрохин собирался пройти на территорию администрации президента для проведения одиночного пикета, однако, полиция потребовала его предъявить документы. У Митрохина документов не оказалось, тогда он предложил провести пикет активисту партии Яблоко Антону Антонову-Овсеенко, у которого был с собой паспорт. Полиция, однако, потребовала сначала развернуть плакат, что Митрохин и сделал – после чего был задержан вместе с Антоновым-Овсеенко под предлогом того, что якобы проводился уже не одиночный пикет, а групповой.

Сергей Митрохин заявил по поводу своего задержания: «Власть так дорожит фигурой Кадырова, что Администрация президента приняла беспрецедентные меры по предотвращению нашей акции. Абсолютно немотивированное задержание показывает: такие личности, как Кадыров, сегодня крайне востребованы режимом. Режимом Путина, который хочет создать в стране атмосферу государственного террора».

9 февраля Митрохин был уже оштрафован на 15 тысяч рублей за участие в «Марше перемен» в День Конституции в центре Москвы 12 декабря 2015 года.  Ранее за участие в той же акции суд оштрафовал Митрохина на тысячу рублей по ст.19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях