Суд приговорил руководителя рязанского ПАРНАСа к обязательным работам

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов

В Рязани руководитель областного отделения ПАРНАС Юрий Богомолов приговорен к 250 часам обязательных работ. Об этом сообщил рязанский новостной портал 7×7  Оппозиционера признали виновным в оскорбление представителя власти.

Причиной уголовного дела стал пост Богомолова на его странице в соцсети ВКонтакте, в котором содержалось матерное выражение в адрес двух судей Московского районного суда Рязани и Рязанского областного суда. Это были судьи, присудившие Богомолову штраф в 10 тысяч рублей за одиночный пикет против застройки парка, на котором он стоял с плакатом «Нам нужны парки, а не каменные джунгли». Наказание по этому административному делу активист в настоящий момент оспаривает в Европейском суде по правам человека.

Дело против Богомолова по статье 319 Уголовного кодекса было возбуждено в сентябре. Во время своего последнего слова Богомолов выступил с резкой критикой в адрес судебной системы. В частности, он сказал: «Нынешний режим в России – это «королевство кривых зеркал». Есть, якобы, президент, который лжет и боится своих политических противников. Есть, якобы, «судьи», которые глумятся над законом, глумятся над людьми. Есть, якобы, полицейские, которые не ловят преступников.»

«Я не ангел, я политик, я живу реальной жизнью и хочу сделать жизнь в России более справедливой – для этого, надо, в частности, открыто и широко обсуждать и осуждать действия судей. Политика – это как игра в шахматы. Здесь надо делать ходы», – так объяснил Богомолов свой поступок.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях