Участников Форума свободной России проверят на экстремизм

Евгений Бестужев, Гарри Каспаров, Александр Скобов, Константин Куортти и Дмитрий Семенов на Форуме
Евгений Бестужев, Гарри Каспаров, Александр Скобов, Константин Куортти и Дмитрий Семенов на Форуме

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель собирается передать в Генпрокуратуру и Следственный комитет стенограмму выступлений участников оппозиционного Форума свободной России, прошедшего в Литве. Об этом он заявил на пленарном заседании во вторник, 15 марта, сообщает ТВ-Дождь.

Шлегель назвал прошедший форум «выдающимся цирком» и «шабашом» и посетовал на то, что его не транслировали в прямом эфире. Он планирует запросить следственные органы дать правовую оценку словам Альфреда Коха, Гарри Каспарова и Константина Борового и других участников форума, которые, по мнению Шлегеля, выступили «за введение внешнего контроля над Россией, за ее распад, оккупацию и люстрацию».

Третий Форум свободной России проводился с 8 по 10 марта в Тракайском районе и Вильнюсе. В нем приняли участие литовские общественные деятели и представители российской оппозиции, в том числе живущие в эмиграции Гарри Каспаров, Андрей Илларионов, Илья Пономарев, Константин Боровой, Евгений Чичваркин, Альфред Кох, Евгения Чирикова. В работе Форума принимал также участие член редколлегии Новой Хроники текущих событий советский диссидент и публицист Александр Скобов.

На Форуме проходило обсуждение «шансов России на выздоровление, то есть на полноценное вхождение в сообщество цивилизованных демократических государств», как говорилось в официальном пресс-релизе.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях