Представителю Президента Украины закрыли въезд на суд Савченко

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу Надежды Савченко. Об этом в своем Фейсбуке сообщил пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко.

Как сообщила «Украинской правде» сама Геращенко, ей закрыли въезд в Россию на 5 лет. По словам депутата, это произошло на КПП «Меловое-Чертково». Согласно документам, причина, по которой ее не пускают, это угроза безопасности России.

Продержав Геращенко на границе три часа, российские пограничники отказались пропустить ее в Россию. Как зачитал пограничник, Геращенко — «нежелательное лицо» для пребывания в России.

Одновременно один из адвокатов Савченко Николай Полозов в своем Twitter сообщил, что украинцам, которые приезжают в Россию с целью присутствовать в суде на оглашении приговора украинской летчице Надежде Савченко, отказывают во въезде. Об этом 20 марта .

«Как минимум одну из групп поддержки Нади Савченко, съезжающихся на приговор, не пустили в РФ в полном составе. Держали полсуток и развернули.»

Сотрудники ФСБ, отказывая во въезде поддерживающим  Савченко людям говорят, что даже кратковременное пребывание их в РФ нежелательно», — написал адвокат.

21 марта в Донецком суде будет оглашаться приговор украинской летчице Надежде Савченко.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях