В гараж оппозиционного активиста подбросили оружие

Вадим Коровин
Вадим Коровин

В гараж гражданского активиста Вадима Коровина в Раменках неизвестные подбросили гранату, пистолет и коробку с патронами. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Как пишет «Медиазона«, о провокации Коровину сообщил около полудня в среду некий надежный источник. Коровин сразу же позвонил в ОП «Раменки» и передал эту информацию.

Вскоре активисту позвонили из оперчасти, от полицейских стало известно, что анонимный звонок о запрещенных предметах в гараже у активиста поступил в полицию еще утром, однако доносчик ошибся номером гаража.

Вскоре Коровин и полицейские провели осмотр гаража. В осмотре принимал участие лично начальник ОП «Раменки» подполковник Александр Стеклянников.

Оружие и боеприпасы обнаружились на одной из полок. После обнаружения гранаты на место прибыли кинологи и взрывотехники. Обнаруженная граната оказалась ржавой и без запала.

Korovin_twit Korovin_twit

Как утверждает сам Коровин, он около месяца не пользовался своим гаражом, а хранилось там только неценное имущество, в частности доски.

Со своей стороны, адвокат Павел Чиков со слов находящейся на месте обыска его коллеги Светланы Сидоркиной сообщил, что в гараже Коровина полиция обнаружила еще и некую «экстремистскую литературу». К гаражу приехала съемочная группа НТВ.

Коровин известный активист протестного движения и акций против незаконного сноса гаражей.  В августе 2014 года Коровин был оштрафован на 100 тысяч рублей по сфабрикованному обвинению в наезде на гаишника (часть 1 статьи 318 УК). Действительной причиной преследования стал отказ активиста пропустить машину замглавы МВД Николая Кирьянова, объезжавшего на подмосковном шоссе пробку по встречной полосе. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе, и Коровин подал жалобу в ЕСПЧ.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях