В московском ЗАГСе новобрачных трансгендеров «поздравила» полиция

София Грозовская и Рэйда Линн
София Грозовская и Рэйда Линн

В Таганском ЗАГСе Москвы трансгендеры Рэйда Линн и София Грозовская зарегистрировали брак. Об этом сообщают Грани.ру.

На бракосочетании присутствовало около 40 родственников и друзей Линн и Грозовской, а также ЛГБТ активисты с повязанными радужными лентами. Сотрудники ЗАГСа категорически потребовали спрятать всю радужную символику, после чего забаррикадировались в комнате и отказывались открывать дверь..

В ЗАГС был вызван наряд полиции в составе около 10 человек. Они стали угрожать гостям и новобрачным, что их действия будут расценены как хулиганство, поскольку они якобы одним уже своим видом оскорбляют сотрудников ЗАГСа. Позднее к зданию подъехал автозак.

После длительных переговоров, в которых участвовали полицейские и неизвестные люди в штатском, сотрудники ЗАГСа, все же решили зарегистрировать брак, не обращая внимания на радужные детали костюмов. При этом в зал регистрации не пустили никого из гостей и даже родителей новобрачных.

После регистрации новобрачных и гостей до метро сопровождали полицейские, опасаясь проведения «несогласованных акций».

Регистрация брака стала возможной из-за того, что по документам Рейда Линн числится женщиной, а Грозовская мужчиной, хотя в жизни их гендерные роли обратные.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях