В Москве забросали яйцами посольство Украины

ukraine_embassy_march2016Активисты Национально-освободительного движения (НОД) устроили акцию протеста у здания посольства Украины в Москве, забросав яйцами и помидорами здание посольства.  Как передает ТАСС, около 21:30 в воскресенье у здания дипмиссии в Леонтьевском переулке собралось около 150 человек, чтобы «выразить возмущение в связи с имевшими место нападениями на здание посольства России в Киеве».

Полицейские выставили у забора посольства двойное ограждение, поэтому яйца и помидоры не попали на территорию, а разбились об забор. Около 22:00 активисты стали расходиться. Задержаний со стороны полиции не последовало.

По сообщению агентства, акция стала ответом на аналогичное нападение на российское посольство в Киеве.  6 марта по окончании митинга в защиту Надежды Савченко в Киеве часть демонстрантов прошла маршем к зданию российского посольства на Воздухофлотском проспекте. Некие молодые люди в камуфляже попытались начать погром дипмиссии, разбив окна в здании. Однако большинство собравшихся не поддержали погромщиков, расценив их действия как провокацию.

В то же время демонстранты активно забрасывали посольство яйцами. «Это предупреждение, — поясняли они. — Если с Надеждой случится что-то плохое, таким миролюбивым Киев не будет».

Акции в поддержку Савченко, которая четвертый день держит сухую голодовку, протестуя против затягивания процесса по уголовному делу, в воскресенье прошли в нескольких городах России и Украины.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте