В Саратове задержали участников «обморочной» акции против повышения цен

saratov_obmorokУчастников «обморочной» акции против повышения цен, состоявшейся вечером 11 марта в гипермаркете «Магнит» в центре Саратова, задержали сотрудники полиции. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо».

По мнению участников акции, это задержание ничем не мотивировано.

Всего во флешмобе «Упади замертво» приняли участие около десяти человек.

Пролежав около минуты в отделе с овощами и фруктами, молодые люди встали и молча попытались разойтись, однако их выходу из гипермаркета воспрепятствовали сотрудники правопорядка. Полицейские дежурили в магазине задолго до начала акции и задержали участников, сославшись на полученные от начальства и инструкции, предусматривающие приказ доставить молодых людей в отделение «для выяснения обстоятельств».

Разбирательство между сторонами продолжалось на парковке гипермаркета в течение примерно получаса. В итоге всех участников флешмоба отпустили по домам. С организатора акции Василия Пашкина сотрудники полиции взяли объяснение.

«Я в машине объяснил полицейским, что наша акция была абсолютно законной. В законодательстве нет определения самого понятия флешмоб. Сотрудники пытались мне предъявить «организацию незаконного массового мероприятия», но это неправильно. По сути нас задержали за то, что мы пришли в магазин и просто упали в обморок», — сказал Пашкин.

«Обморочная» акция прошла в нескольких городах России. Информация о его проведении распространялась заранее в соцсетях.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях